sábado, 20 de agosto de 2016

NOSTALGIA.


      Hasta tarde en la cama, varios libros ayudan a no levantarse. Días sin leer los periódicos, más sosiego.

     Crema fría de espárragos.

   Ingredientes para 4 personas : 3 manojos de espárragos verdes, 2 patatas, 1 cebolla, 1 puerro. 100 ml de vino blanco, 1 cucharada de mostaza dulce, 1 yogur natural. 4 rebanadas de pan, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y  queso parmesano rallado.

   Preparación : Pela las patatas, lávalas y trocéalas. Limpia y lava el puerro. Pela la cebolla. Pica los dos ingredientes anteriores. Limpia los espárragos, lávalos y trocéalos, reservando algunas puntas.
    Sofríe la cebolla y el puerro, unos 6 minutos en 2 cucharadas de aceite. Incorpora las patatas, los espárragos y el vino. Sazona, cubre con agua , y cuece 15 minutos. Tritura, añade la mostaza y vuelve a batir hasta que quede incorporada. Deja enfriar.
    Retira la corteza del pan, desmenuza la miga. Saltéala junto con las puntas de espárrago y un poco de queso parmesano, en una sartén con 1 cucharada de aceite unos cuatro minutos hasta que empiece a dorarse.
    Reparte la crema en cuencos, añade 1 cucharada de yogur y otra del salteado de puntas de espárragos y migas.

    ( Foto de Tomislav Peternek )



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