sábado, 10 de diciembre de 2016

EL BODEGÓN.


     Restaurante madrileño " El bodegón ", de cocina vasca y con recetas de rodaballo de las que no se olvidan.

       Rodaballo con puré de patatas.

        Ingredientes para 4 personas : 1 rodaballo de 2 kilos aproximadamente; 1 kilo de patatas; 2 decilitros de aceite de oliva virgen extra y sal.

    Preparación : se le quita al rodaballo los lomos, se les pone sal y aceite de oliva virgen extra y se pasa un momento por la plancha. Seguidamente, se mete en el horno a 180 grados durante cinco minutos.

     Se prepara un puré de patatas. Se cuecen peladas y se reserva el agua. Mientras, se tritura, se le añade aceite de oliva y, si es necesario, líquido del utilizado para cocerlas.

   Se presenta colocando los lomos de rodaballo en un extremo del plato y, al lado, el puré de patata.

    Se puede completar con alguna verdura a la plancha, espárragos o alcachofas.

     ( Foto de autor desconocido )



No hay comentarios: